Originária do México, também conhecida por Yam Bean, Feijão Macuco, planta trepadeira que produz deliciosos e refrescantes tubérculos ricos em vitaminas, fibras e minerais, entre outros benefícios, melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico. Da mesma família do Jacatupé (Pachyrhizus Tuberosus) que tem os mesmos benefícios, mas que possuiu os tubérculos alongados e as sementes pretas. Consumidos crus como fruta ou em saladas temperadas, cozidos. Importante: lavar e descascar antes de consumir, só a polpa é comestível!! Tolera o frio, secando as ramas no inverno, brotando na primavera. Só os tubérculos são comestíveis, folhas, flores, sementes, são tóxicas!
6 Sementes
Dicas de Plantio:
Em regiões de inverno rigoroso semear na primavera-verão, outras regiões o ano todo. Deixar as sementes de molho em água por uma noite antes de semear. Sementeira média. Replantar quando estiverem com 20cm de altura. Terra fértil, rica em composto orgânico, regas frequentes, mas sem encharcamento. Retirar as flores fortalecerá o crescimento dos tubérculos. A colheita é feita por volta de 9 meses após o plantio.
1 x de R$9,00 sem juros | Total R$9,00 | |
2 x de R$4,74 | Total R$9,47 | |
3 x de R$3,21 | Total R$9,64 | |
4 x de R$2,45 | Total R$9,80 | |
5 x de R$1,99 | Total R$9,96 |